top of page

Kontakt-Adresse

Waldvogel-Interieur
Georg Waldvogel
Hofwiesenstrasse 25
8057 Zürich
Schweiz

E-Mail: info@waldvogel-interieur.ch

WebSite: https://www.waldvogel-interieur.ch/

Handelsregister-Eintrag

Eingetragener Firmenname: Waldvogel-Interieur
Handelsregister Nr: CHE-107.300.780

Mehrwertsteuer-Nummer
CHE-107.300.780 MWST

 

Haftungsausschluss

Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen.

Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.

Alle Angebote sind unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne besondere Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.


Haftungsausschluss für Links

Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs. Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des jeweiligen Nutzers.


Urheberrechte

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf dieser Website, gehören ausschliesslich Georg Waldvogel oder den speziell genannten Rechteinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung des Urheberrechtsträgers im Voraus einzuholen.



 

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über die Datenbearbeitung, wenn Sie diese Webseite besuchen, eine auf der Webseite vorgeschlagenen Handlungen vornehmen (z.B. eine Anfrage über das Kontaktformular vornehmen oder eine Anmeldung für den Newsletter).

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzinformation von Zeit zu Zeit anzupassen, damit sie stets den tatsächlichen und rechtlichen Gegebenheiten entspricht. Bitte überprüfen Sie die Datenschutzbestimmungen beim Besuch unserer Website regelmässig.

Die Bearbeitung Ihrer Daten unterliegt dem Schweizerischen Recht sowie im Bereich des Webtrackings der Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union (DSGVO).

 

KONTAKTDATEN DES VERANTWORTLICHEN

Waldvogel-Interieur
Georg Waldvogel
Hofwiesenstrasse 25
8057 Zürich
Schweiz
E-Mail: info(at)waldvogel-interieur.ch

DATENBEARBEITUNGEN

Beim Besuch unserer Website werden automatisch Onlinekennungen erfasst wie z.B. IP-Adresse oder Cookies. Wenn Sie mit uns in Kontakt treten, z.B. indem Sie uns per E-Mail oder Telefon kontaktieren, erfassen wir die von Ihnen erfassten und zwischen uns ausgetauschten Daten inkl. der Randdaten der Kommunikation. Wir erheben und nutzen Daten über Ihr Verhalten und Ihre Präferenzen, um unsere Angebote besser auf Sie ausrichten zu können.

 

BEARBEITUNGSZWECKE

Wir bearbeiten Ihre Daten zu folgenden Zwecken:

  • ​Bereitstellung der Webseite

  • Vertragsabwicklung

  • Allgemeine Kommunikation mit Ihnen

  • Marketing- und Beziehungspflege

  • Verbesserung sowie Entwicklung unseres Angebotes

  • Analyse und Optimierung der Nutzung der Webseite

  • Sicherheitszwecke

  • Einhaltung von gesetzlichen oder behördlichen Vorgaben

 

GRUNDLAGEN FÜR DIE DATENBEARBEITUNGEN

Die Bearbeitung Ihrer Daten erfolgt unter der Beachtung des Schweizerischen Datenschutzgesetzes sowie im Bereich des Webtrackings der Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union (DSGVO).

Wenn wir eine Datenbearbeitung basierend auf einer Einwilligung vornehmen, so informieren wir Sie jeweils gesondert unter Angabe der entsprechenden Zwecke. Einwilligungen können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Soweit die DSGVO zur Anwendung gelangt, bearbeiten wir Ihre Daten auf den Rechtsgrundlagen von Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO (Einwilligung), Art. 6 Abs. 1 lit. c) DSGVO (gesetzliche Pflicht) oder Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO (berechtigte Interessen).

 

DATENBEKANNTGABE AN DRITTE

Zu den oben genannten Zwecken übermitteln wir Ihre Daten auch an Dienstleister wie  IT-Provider oder Anbieter von nachfolgend genannten Tools.

Darüber hinaus übermitteln wir Daten auch an Behörden, wenn wir hierzu eine gesetzliche Pflicht haben.

 

DATENBEKANNTGABE INS AUSLAND

Im Zusammenhang mit einer Datenübermittlung an Dritte ist es möglich, dass Ihre Daten nicht nur in der Schweiz bearbeitet werden. Entspricht der gesetzliche Datenschutz im entsprechenden Empfängerland nicht dem Datenschutzniveau der Schweiz, so stellen wir durch geeignete Massnahme sicher, dass eine Übermittlung stattfinden darf.

 

DAUER DER DATENBEARBEITUNG

Grundsätzlich erfolgt eine Löschung der Daten, sobald der Zweck erfüllt ist und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten mehr bestehen.​

 

DATENSICHERHEIT UND SICHERUNGSMASSNAHMEN

Wir haben technische und organisatorische Massnahmen getroffen, die regelmässig überprüft und dem technischen Fortschritt angepasst werden, um Ihre Daten vor Verlust, Zugriff, Missbrauch und Änderung zu schützen.

Aufgrund der Struktur des Internets kann es jedoch vorkommen, dass Dritte Personen unrechtmässig Daten offengelegt werden. Dies liegt jedoch nicht in unserem Verantwortungsbereich und wir haben aus technischer Sicht keinen Einfluss darauf.

Wir empfehlen Ihnen daher, die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten durch geeignete Massnahmen gegen Missbrauch zu schützen. Verwenden Sie insbesondere besonders starke Passwörter und geben Sie diese nicht an Dritte weiter.

 

IHRE RECHTE

Als betroffene Person haben Sie im Zusammenhang mit den datenschutzrechtlich relevanten Bearbeitungen Ihrer Daten folgende Rechte:

  • Recht auf Auskunft, welche Daten wir über Sie speichern und wie wir diese bearbeiten

  • Recht auf Berichtigung Ihrer Daten

  • Recht auf Löschung oder Einschränkung Ihrer Daten

  • Recht auf Widerspruch in eine Datenbearbeitung

  • Recht auf Datenübertragbarkeit, d.h. die Herausgabe bestimmter Daten in einem gängigen Format oder Ihre Übertragung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen

  • Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

 

Die Kontaktinformationen des Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten finden Sie hier: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/deredoeb/kontakt.html

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie bitte eine E-Mail an info(at)waldvogel-interieur.ch.

 

EINZELNE DATENBEAREITUNGEN

BEREITSTELLUNG UND NUTZUNG DER WEBSEITE

Beim Besuch unserer Webseite werden automatisch Daten von Ihrem Browser an unseren Server gesendet. Die geschieht, um einen reibungslosen Verbindungaufbau der Webseite zu gewährleisten und eine sichere und komfortable Nutzung der Webseite sicherzustellen. Es können insbesondere folgend Daten bearbeitet werden:

  • IP-Adresse

  • Datum des Zugriffs

  • Uhrzeit des Zugriffs

  • Dauer des Zugriffs

  • Land, aus dem zugegriffen wird

  • Browsertyp

  • Referrer-URL

  • Betriebssystem des Rechners

  • Name des Access-Providers

  • Verweis- und Ausstiegsseite

 

Sollten Sie sich über unser Kontaktformular über unserer Webseite kontaktieren, werden folgende Personendaten zwingend bearbeitet:

  • Name

  • E-Mail-Adresse​

 

Diese Webseite ist von Wix.com Ltd., einem in Israel ansässigen Unternehmen gehostet und verfügt über eine SSL-Verschlüsselung. Soweit Daten von verbundenen Unternehmen oder Dritten in Ländern bearbeitet werden, die über keine Gesetzgebung mit angemessenem Datenschutz verfügen, so geschieht dies basierend auf den Standardvertragsklauseln. Zudem ist der Webhoster unter dem EU-U.S. Data Privacy Framework zertifiziert.

Detaillierte Informationen finden Sie hier: https://de.wix.com/about/privacy

 

COOKIES

Diese Webseite setzt Cookies ein. Cookies sind kleine Datenstücke, die im Browser des Webseiten-Besuchers gespeichert werden. Cookies werden für die Sicherheit dieser Webseite, für die Messung der Systemeffektivität sowie für ein optimales Besuchserlebnis eingesetzt. Anhand von Cookies können Ihre Bewegungen und Aktionen auf dieser Webseite verfolgt werden.

Sie können über den Cookie-Banner sowie in Ihren Browsereinstellungen die Konfiguration für Cookies auf Ihrem Endgerät vornehmen. Beachten Sie bitte, dass bei einer vollständigen Deaktivierung der Cookies unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Webseite genutzt werden können.

Detaillierte Informationen finden Sie hier: https://de.wix.com/about/privacy

 

WIX ANALYTICS

Auf dieser Webseite wird der Webanalysedienst WIX Analytics eingesetzt. WIX Analytics wird von Wix.com Ltd angeboten.

Wix.com Ltd ist ein in Israel ansässigen Unternehmen. Soweit Daten von verbundenen Unternehmen oder Dritten in Ländern bearbeitet werden, die über keine Gesetzgebung mit angemessenem Datenschutz verfügen, so geschieht dies basierend auf den Standardvertragsklauseln. Zudem ist WIX unter dem EU-U.S. Data Privacy Framework zertifiziert.

Detaillierte Informationen finden Sie hier:  https://de.wix.com/about/privacy

WIX INSTAGRAM FEED

Auf dieser Website wird der Instagram Feed von Waldvogel Interieur gespiegelt. Dieser Instagram Feed wird von Wix.com Ltd angeboten.

Wix.com Ltd ist ein in Israel ansässigen Unternehmen. Soweit Daten von verbundenen Unternehmen oder Dritten in Ländern bearbeitet werden, die über keine Gesetzgebung mit angemessenem Datenschutz verfügen, so geschieht dies basierend auf den Standardvertragsklauseln. Zudem ist WIX unter dem EU-U.S. Data Privacy Framework zertifiziert.

Detaillierte Informationen finden Sie hier:  https://de.wix.com/about/privacy

GOOGLE DIENSTE

 

Folgende weitere Dienste von Google werden für diese Webseite eingesetzt:

 

Google Analytics

Google Analytics, ein Analyse-Dienst von Google LLC. Google verwendet Cookies und Online-Werbetechniken, um bestimmte Informationen über das Verhalten einzelner Nutzer auf der Website zu analysieren. Auf der Basis der analysierten Daten stellt uns Google Auswertungen zur Verfügung, bearbeitet aber auch Daten für eigene Zwecke. Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

 

Google Maps

Mit Google Maps wird Ihnen auf dieser Webseite eine Karte mit Funktionen für eine komfortable Nutzung angezeigt.

 

Google Tag Manager

Wir verwenden auf unserer Website den Google Tag Manager der Google LLC. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Soweit Sie Ihren gewöhnlichen Aufenthalt im Europäischen Wirtschaftsraum oder der Schweiz haben, ist Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland) der für Ihre Daten zuständige Verantwortliche. Google Ireland Limited ist demnach das mit Google verbundene Unternehmen, welches für die Verarbeitung Ihrer Daten und die Einhaltung der anwendbaren Datenschutzgesetze verantwortlich ist.

Mit dieser Anwendung werden JavaScript-Tags und HTML-Tags verwaltet, die zur Implementierung insbesondere von Tracking- und Analyse-Tools verwendet werden. Die Datenverarbeitung dient dem Zweck der bedarfsgerechten Gestaltung und der Optimierung unserer Website.

Der Google Tag Manager selbst speichert weder Cookies noch werden hierdurch personenbezogene Daten verarbeitet. Er ermöglicht jedoch die Auslösung weiterer Tags, die personenbezogene Daten erheben und verarbeiten können.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie hier: https://marketingplatform.google.com/intl/de/about/analytics/tag-manager/use-policy/

 

Google Ads Tracking

Wir verwenden auf unserer Website das Online-Werbeprogramm „Google Ads“ und in diesem Rahmen Conversion-Tracking (Besuchsaktionsauswertung). Das Google Conversion Tracking ist ein Analysedienst der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Soweit Sie Ihren gewöhnlichen Aufenthalt im Europäischen Wirtschaftsraum oder der Schweiz haben, ist Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland) der für Ihre Daten zuständige Verantwortliche. Google Ireland Limited ist demnach das mit Google verbundene Unternehmen, welches für die Verarbeitung Ihrer Daten und die Einhaltung der anwendbaren Datenschutzgesetze verantwortlich ist.

 

Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese Cookies haben eine begrenzte Gültigkeit, enthalten keine personenbezogenen Daten und dienen somit nicht der persönlichen Identifizierung. Wenn Sie bestimmte Seiten unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Google Ads-Kunde erhält ein anderes Cookie. Somit besteht keine Möglichkeit, dass Cookies über die Websites von Ads-Kunden nachverfolgt werden können.

Die Informationen, die mit Hilfe des Conversion-Cookie eingeholt werden, dienen dem Zweck Conversion-Statistiken zu erstellen. Hierbei erfahren wir die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf eine unserer Anzeigen geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Wir erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Ihre Daten werden gegebenenfalls in die USA übermittelt. Die Datenverarbeitung, insbesondere das Setzen von Cookies, erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aus unserem überwiegenden berechtigten Interesse die Seitenbesucher zielgerichtet mit interessenbezogener Werbung anzusprechen. Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit dieser auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruhenden Verarbeitungen Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen.

Sie können in den Einstellungen für Werbung bei Google für Sie personalisierte Werbung deaktivieren. Eine Anleitung dazu finden Sie unter https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=de

Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter verhindern, indem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter https://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen. Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.

 

reCAPTCHA
reCAPTCHA ist ein Dienst, der versucht zu unterscheiden, ob eine bestimmte Handlung im Internet von einem Menschen oder von einem Computerprogramm vorgenommen wird. reCAPTCHA wird im Rahmen des Double-opt-ins bei der Anmeldung des Newsletters eingesetzt.

Erfahren Sie zu den Google-Diensten hier mehr: https://policies.google.com/privacy?hl=de

 

SOZIALE NETZWERKE (SOCIAL MEDIA)

Wir unterhalten Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke, um mit den dort aktiven Nutzer zu kommunizieren und um Informationen über uns sowie Produkte anzubieten.

Von der Webseite gelangen Sie über Verlinkungen auf die jeweiligen Social Media Plattformen. Detaillierte Informationen sowie die Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Plattform finden Sie wie folgt:

 

LinkedIn
Detaillierte Informationen sowie die Datenschutzbestimmungen finden Sie hier: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE

 

Instagram
Detaillierte Informationen sowie die Datenschutzbestimmungen finden Sie hier: https://help.instagram.com/519522125107875

 

Facebook
Detaillierte Informationen sowie die Datenschutzbestimmungen finden Sie hier: https://www.facebook.com/policy.php

 

NEWSLETTER UND AUTOMATISIERTE KOMMUNIKATION

Für die Anmeldung des Newsletters muss die E-Mail-Adresse angegeben werden. Eine Anmeldung erfolgt über ein Double-Opt-In-Verfahren. Eine Abmeldung ist jederzeit durch Betätigen eines Abmeldelinks in jeder E-Mail oder eine Mitteilung an info(at)waldvogel-interieur.ch möglich.

Die E-Mails werden mit Grafiken verschickt, die eine individuelle Messung wie z.B. Zustell-, Öffnungs- und Klickraten erlauben. Darüber hinaus enthalten E-Mails auch Links, die eine personenbezogene Analyse erlauben. Die Nutzung solcher Analysen erfolgt zur Qualitätssicherung des Newsletters und um auf die Interessen der Leser besser eingehen zu können. 

Detaillierte Informationen sowie die Datenschutzbestimmungen finden Sie hier: https://www.intuit.com/privacy/statement/

 

___

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie bitte eine E-Mail an info(at)waldvogel-interieur.ch.

Impressum

Datenschutzerklärung

bottom of page